Brustengo di patate e verze

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Piatto tipico della cucina umbra, è una specie di frittata solitamente preparata con acqua e farina; in questo caso la ricetta viene preparata con le patate al posto della farina (questa variante è tipica di Gubbio). 


Ingredienti
» Patate
400 gr
» Aglio
1 spicchio
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente salata per circa 40 minuti. Nel frattempo lavare la verza e tagliarla a listarelle. Quando le patate sono cotte scolarle, sbucciarle e schiacciarle fino ad ottenere una purea. far rosolare l'aglio in padella con un filo di olio, quando diventa dorato toglierlo e mettere nella pentola le patate assieme alla verza, mescolando. Condire con sale e pepe.

Compattare con una paletta la frittata e farla rosolare da entrambi i lati. A fine cottura (circa 10 minuti), servire ben calda.