Bomboloni alla crema - Anna Moroni

Bomboloni alla crema - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 gennaio 2014.

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per la crema

Ingredienti per la frittura

Preparazione:

Miscelate le farine e disponetele a fontana sulla spianatoia.
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida e unitelo alle farine, unite anche il latte tiepido, lo zucchero, il burro morbido, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e impastate bene il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Coprite l'impasto per i bomboloni e fatelo lievitare un paio d'ore in luogo tiepido.
Riprendete il composto, reimpastatelo e stendetelo ad uno spessore di circa 1 cm.
Ricavate dei dischi dal diametro di 7- 8 cm, copriteli e fateli lievitare coperti con un canovaccio, ancora 1 ora.
Intanto, preparate la crema per la farcitura dei bomboloni:
Scaldate il latte, intanto in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, poi unite anche la farina.
A questo punto incorporate il latte ormai caldo, rimettete il tutto nel pentolino e portate a cottura la crema, finchè s'addenserà, mescolando continuamente con una frusta.
Friggete i bomboloni in abbondante olio d'arachide ben caldo, finchè saranno ben dorati, poi scolateli e fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Mettete la crema in un sac a poche con bocchetta liscia e farcite i bomboloni.
Spolverizzate i bomboloni con lo zucchero a velo e serviteli.
 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • lucia ha scritto:
    Il 07/02/2015 alle 10:00
    il latte e l'acqua devono essere appena appena tiepidi, altrimenti uccidono il lievito
  • ricettemania ha scritto:
    Il 03/02/2014 alle 15:46
    @antonietta: probabilmente č un problema di lievito. Prova a sostituire il lievito fresco con 1 bustina di lievito di birra secco.
  • antonietta ha scritto:
    Il 02/02/2014 alle 22:34
    Ho provato a fare due volte ibomboloni alla crema seguendo passo passo la ricetta e non mi si lievitano .A qualcuno č mai capitato?
Dė che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pių