Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 gennaio 2014.
Miscelate le farine e disponetele a fontana sulla spianatoia.
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida e unitelo alle farine, unite anche il latte tiepido, lo zucchero, il burro morbido, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e impastate bene il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Coprite l'impasto per i bomboloni e fatelo lievitare un paio d'ore in luogo tiepido.
Riprendete il composto, reimpastatelo e stendetelo ad uno spessore di circa 1 cm.
Ricavate dei dischi dal diametro di 7- 8 cm, copriteli e fateli lievitare coperti con un canovaccio, ancora 1 ora.
Intanto, preparate la crema per la farcitura dei bomboloni:
Scaldate il latte, intanto in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, poi unite anche la farina.
A questo punto incorporate il latte ormai caldo, rimettete il tutto nel pentolino e portate a cottura la crema, finchè s'addenserà, mescolando continuamente con una frusta.
Friggete i bomboloni in abbondante olio d'arachide ben caldo, finchè saranno ben dorati, poi scolateli e fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Mettete la crema in un sac a poche con bocchetta liscia e farcite i bomboloni.
Spolverizzate i bomboloni con lo zucchero a velo e serviteli.