Bombi all'anconetana

Regione: Marche
Bombi all'anconetana
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

I bombi sono delle lumache di mare, molto saporite e molto grosse!

Ingredienti

Preparazione:

Togliere i bombi dai gusci, lavarli e farli riposare nell'acqua fredda per 2 ore.

Far rosolare in padella l'aglio con il guanciale e un filo di olio, aggiungere dopo alcuni minuti i bombi e lasciarii insaporire a fuoco alto, sfumare con metà vino, unire il concentrato e dopo alcuni minuti versare il vino rimasto.

Condire con sale e pepe e far cuocere coperto a fuoco basso per 45 minuti. Al termine della cottura far riposare in pentola per 2 ore a fuoco spento, quindi servire accompagnando con delle fette di pane casereccio. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: