Bombi all'anconetana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

I bombi sono delle lumache di mare, molto saporite e molto grosse!


Ingredienti
» Bombi
1 kg
100 gr
» Aglio
3 spicchi
2 cucchiai
1 bottiglia
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Togliere i bombi dai gusci, lavarli e farli riposare nell'acqua fredda per 2 ore.

Far rosolare in padella l'aglio con il guanciale e un filo di olio, aggiungere dopo alcuni minuti i bombi e lasciarii insaporire a fuoco alto, sfumare con metà vino, unire il concentrato e dopo alcuni minuti versare il vino rimasto.

Condire con sale e pepe e far cuocere coperto a fuoco basso per 45 minuti. Al termine della cottura far riposare in pentola per 2 ore a fuoco spento, quindi servire accompagnando con delle fette di pane casereccio.