Bocconotti di ricotta

Regione: Lazio
Bocconotti di ricotta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparare la pasta frolla secondo la ricetta base. Setacciare nel frattempo la ricotta con lo zucchero, un uovo intero, 2 tuorli, un pizzico abbondante di cannella, i canditi in pezzi, la buccia grattugiata del limone e un bicchierino di rum.
Prendere poi la frolla fatta riposare in frigo e stenderla; dividerla poi in tanti dischi da 10 cm di diametro. Al centro di ogni disco adagiare un cucchiaio abbondante di ripieno di ricotta, e chiudere tutti i dischi a mezzaluna.
Cuocere i bocconotti di ricotta in forno a 180° per mezz'ora circa, dopo averli spennellati con gli albumi messi da parte.
Servire i bocconotti freddi, cosparsi di zucchero a velo.

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