Bocconotti di ricotta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
700 gr
» Ricotta
500 gr
» Uova
3
» Farina
30 gr
150 gr
100 gr arancia e cedro
» Rum
q.b.
» Limone
1
q.b.
q.b.
Preparazione:

Preparare la pasta frolla secondo la ricetta base. Setacciare nel frattempo la ricotta con lo zucchero, un uovo intero, 2 tuorli, un pizzico abbondante di cannella, i canditi in pezzi, la buccia grattugiata del limone e un bicchierino di rum.
Prendere poi la frolla fatta riposare in frigo e stenderla; dividerla poi in tanti dischi da 10 cm di diametro. Al centro di ogni disco adagiare un cucchiaio abbondante di ripieno di ricotta, e chiudere tutti i dischi a mezzaluna.
Cuocere i bocconotti di ricotta in forno a 180° per mezz'ora circa, dopo averli spennellati con gli albumi messi da parte.
Servire i bocconotti freddi, cosparsi di zucchero a velo.