Ricotta condita

Regione: Lazio
Ricotta condita
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    10 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

Un dessert al cucchiaio, un dolce tipico del Lazio, la ricotta condita è un dolce dalla preparazione velocissima e adatto ad ogni occasione, in quando appunto semplice e veloce da preparare.

Ingredienti

Preparazione:

Setacciare la ricotta, lavorarla con lo zucchero a velo (la quantità di zucchero a velo è variabile a seconda del proprio gusto, più o meno dolce), aggiungere il cacao (o caffè) e il rum (o anisette o altro liquore).
Ottenuta una crema liscia, servire la ricotta condita in coppette, decorandola a propria scelta con polvere di cacao o codette colorate o goccie di cioccolato o chicchi di caffè. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui