Bocconotti - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco da Antonella Clerici. Puntata di Lunedì 17 dicembre 2012.


Ingredienti per la frolla
» Farina
250 gr
» Burro
100 gr
100 gr
» Uova
2
» Tuorli
2
Ingredienti per la farcia
150 gr
100 gr
70 gr
» Arancia
1
1/2 cucchiaino
q.b.
Preparazione:

Per la frolla amalgamare la farina con il  burro freddo, lo zucchero a velo e le uova (sia intere che tuorli). Con l'impasto ottenuto rivestire degli stampini mono porzione imburrati e infarinati.

Per il ripieno mescolare il cacao con le mandorle tostate e tirate, la vaniglia, la scorza grattugiata dell'arancia e del vincotto. Farcire con questo composto gli stampini, richiudere ciascuno con un disco di pasta frolla e cuocere i bocconotti in forno per 30 minuti circa a 180°. Servirli infine spolverizzandoli con dello zucchero a velo.