Bocconotti - la prova del cuoco

Categoria: La prova del cuoco
Bocconotti - la prova del cuoco
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco da Antonella Clerici. Puntata di Lunedì 17 dicembre 2012. Ricetta realizzata da Palmierina

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Per la frolla frullare le uova (tuorli e uovo intero) con la farina, l'olio e lo zucchero. Per la farcia invece mescolare in una ciotola le mandorle tritate grossolanamente con lo zucchero, il latte e infine anche cioccolato grattugiato, scorza di limone, sambuca e cannella; spostare questa crema in un pentolino, scaldarla e far cuocere fino a che non è completamente sciolta, quindi farla raffreddare e unire i tuorli, gli albumi montati a neve e il cacao.

Con la frolla rivestire degli stampini spolverizzati di margarina; farcirli con la crema di cioccolato e cuocere in forno per circa 25 minuti a 180°. Servire i bocconotti con della glassa al cioccolato fondente.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • carolina ha scritto:
    Il 18/12/2012 all 14:09
    decisamente buoni!!!