Blecs al sugo di gallina

Blecs al sugo di gallina
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    140 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il sugo

Preparazione:

Iniziare partendo dalla preparazione del sugo: fiammeggiare la gallina e tagliarla in pezzi, lavarli bene ed asciugarli. Preparare un trito con cipolla e aglio, farlo rosolare in un tegame con un filo di olio salvia e rosmarino e quando è dorato unire la gallina; farla rosolare a fuoco alto per circa 10 minuti, poi bagnare con il vino e lasciarlo sfumare, poi aggiungere la salsa di pomodoro, una presa di sale e pepe. Far cuocere il sugo di gallina a fuoco basso coperto per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Quando mancano 5 minuti dal termine della cottura unire la paprika e mescolare.

Per i blecs amalgamare le farine con il sale, unire il burro morbido e le uova una alla volta; lavorare l'impasto per circa 20 minuti con le mani, aggiungendo dell'acqua fredda se dovesse risultare necessario. Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo farlo riposare avvolto nella pellicola per mezz'ora.

Stendere ora l'impasto in due sfoglie sottilissime, tagliarli a rombi di varie dimensioni usando una rotella dentellata, farli asciugare per alcuni minuti a temperatura ambiente.

Quando il sugo è pronto, spellare e tagliare a cubettini la gallina, passare al passaverdura il fondo della cottura e unire il tutto in una zuppiera. Lessare i blecs in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolarli e unirli al sugo di gallina, mescolando per far insaporire il tutto.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: