Bistecche miste con contorno di... di petronilla

Bistecche miste con contorno di... di petronilla
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltā :
Ingredienti : vedi ricetta

Preparazione:

Vorreste allestire una di quelle colazioncine tanto gustose e sciccose, da poter essere anche chiamate pranzetti deliziosi? Quanti siete in famiglia? Sei? Allora… * * * Comperate 4 etti di lonza di maiale e 4 di polpa di manzo. Tritatele ben fine con il tritatutto o, se non possedete l'istrumento, o se non avete la pazienza di tritarle voi stesse con la mezzaluna, fatele tritare dal macellaio. Inzuppate nel latte un pugno di mollica di pane. Affettate fina mezza cipolla e soffriggetela, in un tegamino, con una noce di burro. Versate, in una insalatiera, carne, mollica e cipolla; aggiungete un torlo, una presona di sale, ed una presina di pepe; mescolate per bene; e lasciate riposare per 3-4 ore. Poco prima di servire, battete a neve l'albume di quel torlo; unite anche questo all'impasto; rimescolatelo; e, con le vostre manine allora allora lavate, preparate tante palle, grosse quanto un uovo; e poscia schiacciatele per dar loro, cosė, l'aspetto di bistecche. Mettete a fuoco, in un tegame, un cucchiaio colmo di burro; passate le bistecche in pane trito e setacciato; e infine friggetele in quel burro ormai scoppiettante. Servite caldo e con contorno di… * * * Di insalatina verde cruda e ben condita (direbbe l'una). Di spinaci prima lessati e poscia passati al burro (correggerebbe un'altra). Di risotto giallo, alla milanese; di quello che si fa friggendo burro e cipolla; unendo il riso mondato; aggiungendo a poco a poco (e sempre mescolando) brodo bollente di mano in mano che il riso se lo andrā bevendo; ed unendo, infine, una cartina di zafferano ed una manciata di parmigiano (suggerirebbe una terza); di quel risotto, insomma del quale ho giā dettagliatamente parlato. Di risotto rosso (ecco invece questa consigliare); di quello che si fa versando il riso nell'acqua bollente; scolandolo quand'č cotto; e condendolo, poi, con parmigiano trito, con la squisita salsa che si fa con pomidoro freschi, o con la discreta salsa di pomidoro in scatola, e con parecchio burro. Di risotto bianco (ecco invece quella suggerire), cioč del risotto sė svelto a fare ché basta condire il riso (cotto in acqua, e poscia scolato) con parmigiano trito e burro; ma… con burro autentico, di cascina! Di… (consiglio infine io, che sono la Petronilla) di ciō che pių piace al marito, dato che il padrone, quello che lavora e che guadagna per tutti, č… lui; e soltanto lui!

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

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