A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Biscotti di Prosto

Regione: Lombardia
Biscotti di Prosto
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

La ricetta di questi biscotti proviene dal paesino in Valchiavenna Prosto, da cui appunto prendono il nome; semplicissimi da fare, sono una ricetta povera di ingredienti ma davvero ricca di sapore e di molto molto burro.

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare la farina con lo zucchero, poi aggiungervi il burro ammorbidito tagliato in pezzi e il sale, quindi lavorare fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Far riposare l'impasto avvolto nella pellicola in frigo per almeno un'ora.

Terminato il tempo di riposo, lavorare l'impasto per un minuto poi stenderlo ad uno spessore di circa mezzo centimetro; con una tazzina da caffè ritagliare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere i biscotti di Prosto per circa 20 minuti, o comunque fino a che non iniziano a dorarsi, a 220°.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: