Biscotti di Prosto

Regione: Lombardia
Biscotti di Prosto
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

La ricetta di questi biscotti proviene dal paesino in Valchiavenna Prosto, da cui appunto prendono il nome; semplicissimi da fare, sono una ricetta povera di ingredienti ma davvero ricca di sapore e di molto molto burro.

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare la farina con lo zucchero, poi aggiungervi il burro ammorbidito tagliato in pezzi e il sale, quindi lavorare fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Far riposare l'impasto avvolto nella pellicola in frigo per almeno un'ora.

Terminato il tempo di riposo, lavorare l'impasto per un minuto poi stenderlo ad uno spessore di circa mezzo centimetro; con una tazzina da caffè ritagliare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere i biscotti di Prosto per circa 20 minuti, o comunque fino a che non iniziano a dorarsi, a 220°.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Dý che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pi¨