Bignč di San Giuseppe - Anna Moroni

Categoria: La prova del cuoco
Bignč di San Giuseppe - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 marzo 2013

Ingredienti

Preparazione:

Scaldare l'acqua, quando è ben calda aggiungere il burro e farlo sciogliere completamente, poi unire la farina e mescolare fino a che il composto non è cotto (dovrà essere molto sodo e formare una palla staccandosi dalle pareti). Quando è cotto metterlo nel mixer e unire le uova, una alla volta.

Mettere il composto in un sàc a poche e formare dei piccoli ciuffetti su dei quadratini di carta forno; adagiare questi in una padella con l'olio bollente e far friggere i bignè fino a che non sono ben dorati; alla fine togliere la carta forno, farli cuocere su tutti i lati e scolarli bene su carta assorbente.

Per la crema pasticcera scaldare in un pentolino il latte con la panna, aggiungere l'amido di riso, la frumina, poi la vaniglia e le uova montate con lo zucchero; mescolare fino a che la crema non s' addensa poi toglierla dal fuoco.

Con l'aiuto di un sac a poche farcire i bignè con la crema pasticcera, farli intiepidire e servire i bignè spolverizzati di zucchero a velo.

Guarda anche:

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  • Ricette Portate

Commenti

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  • Lori Rosanna ha scritto:
    Il 16/03/2017 all 11:33
    Sono tutte meravigliose
  • ricettemania ha scritto:
    Il 20/03/2013 all 14:30
    @titti: se vuoi la crema pių densa, prova ad utilizzare 50 gr di frumina e 50 gr di amido di riso. La dose dello zucchero č corretta, se preferisci puoi comunque diminuirla di 50 gr.
  • titti ha scritto:
    Il 20/03/2013 all 12:59
    la crema e' molto dolce e non si e' addensata per niente
  • antonietta ha scritto:
    Il 18/03/2013 all 17:04
    sono buone ok...ben riuscite
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