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Profitterol

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Acqua
125 ml
» Farina
75 gr
» Burro
40 gr
» Uova
2
» Sale
1 pizzico
» Panna
300 ml
» Latte
1/2 bicchiere
50 gr
Preparazione:

Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua, il burro a pezzetti e un pizzico di sale e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e versate in un sol colpo la farina setacciata, mescolando energicamente con una frusta. Rimettete qualche minuto sul fuoco, fino a quando il composto si staccherà dai bordi formando una palla. Togliete dal fuoco, fate intiepidire e incorporate uno alla volta le uova. Foderate la placca del forno con carta oleata. Posizionate l'impasto a piccole cucchiaiate sulla teglia, distanziandole bene tra loro e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria ed incorporate 100 ml di panna montata e 1/2 bicchiere di latte (dovrete ottenere una crema morbida). Montate la panna rimasta con lo zucchero e riempite i bignè. Disponete i profitterol su di un piatto da portata e ricopriteli con la salsa al cioccolato.


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Commenti
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Elena ha scritto:
Il 17/09/2012 alle 02:08
devo dire che i profitterol sono molto buoni specie se con la panna di dentro!
francesca ha scritto:
Il 25/06/2012 alle 20:39
buonissimiiiiiii
Willy ha scritto:
Il 21/04/2012 alle 23:42
Davvero molto interessante
annachiara ha scritto:
Il 29/01/2012 alle 00:31
buoniiiiiii
ricettemania ha scritto:
Il 12/11/2011 alle 05:26
@marika: si la panna deve essere montata

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