Big potato

Categoria: La prova del cuoco
Big potato
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

La moda, la bellezza e il gusto si fondono insieme nella ricetta delle Big potato, patate farcite proposte da Hirohiko Shoda alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 3 ottobre 2016. La farcia di queste patate lui la fa con le verdure, la pancetta e la provola ma può essere preparata con tutti gli ingredienti che si preferiscono. Il segreto per la riuscita estetica di questa ricetta è tagliare a fette sottili gli ingredienti per la farcitura.

Ingredienti

Preparazione:

Prendere le patate e insieme per il lungo uno stecchino di legno, lasciandolo a circa 1cm dal “fondo”. Tagliare quindi a fette la parte superiore e poi togliere lo stecchino, in modo da ottenere una sorta di patata a fisarmonica aperta sopra e chiusa sul fondo.

Per farcire queste patate inserire nelle fessure ricavate con i tagli la pancetta, il pomodoro, la zucchina, la melanzana (o altre verdure a piacere).

Mettere le patate su una teglia rivestita di carta forno, condire con olio, sale, pepe e semi di finocchio. Cuocere le big potato in forno a 200° per circa 60 minuti. Al termine della cottura mettere sopra a ciascuna patata una fetta di formaggio, ripassare per un minuto in forno per far sciogliere il formaggio.

Accompagnare queste patate con della pancetta croccante e una salsa preparata con yogurt bianco ed erba cipollina.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 11/10/2016 all 10:46
    bravo Shoda ,sono veramente buone.
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