Banane al forno

Banane al forno
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Togliere alle banane uno spicchio di buccia, estrarre delicatamente la polpa del frutto. Metterle in una terrina e schiacciarle molto bene. Preparare una crema con la farina, lo zucchero, il latte e un pizzico di sale. Metterla sul fuoco e quando incomincerà a bollire allontanarla dal calore e aggiungervi le banane schiacciate, una noce di burro, e il tuorlo di un uovo. Girare bene, il composto, unire due cucchiai di maraschino e la chiara sbattuta a neve ben ferma. Riempire del composto le bucce di banana e metterle a cuocere in forno in una pirofila imburrata dopo averle cosparse di zucchero a velo. Cuocere per una ventina di minuti a calore moderato. Servirle molto calde.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: