Arance al Grand Marnier

Arance al Grand Marnier
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓá:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare accuratamente le arance. Con un coltello affilato, sbucciarle a vivo, eliminando anche la pellicina bianca, tagliarle a fette tonde, in senso orizzontale e disporle sopra un piatto di portata. Dalla buccia di un'arancia, tagliare tante striscioline sottili e farle scottare per due volte in acqua in ebollizione; scolarle e tenerle da parte. Mettere in un tegamino a bordi alti 3 cucchiai d'acqua, aggiungere lo zucchero e farlo cuocere fino a ottenere un caramello biondo; toglierlo dal fuoco e aggiungervi 100 ml d'acqua; il contatto con il caramello provocherÓ un'ebollizione molto sostenuta. Quando cesserÓ l'ebollizione, porre di nuovo il tegamino sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno, finchŔ il caramello sarÓ completamente sciolto; aggiungervi le scorzette d'arancia e farle cuocere per 2 minuti. Toglierle dal fuoco e far raffreddare il composto; aggiungervi il liquore e versarlo sopra le fette d'arancia. Farle marinare almeno un'ora, conservandole in luogo fresco, anche in frigorifero. Servire quindi le arance al Grand Marnier, accompagnandole con il gelato alla vaniglia.

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