Krapfen - I menų di Benedetta

Krapfen - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Puntata del 02 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Delle 3 Venezie, eseguito da Benedetta Parodi 

Le altre ricette di questo menù: Gulash triestinoPenne bacon e fagioliRisi e bisiSarde in saor

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere il lievito in un pochino di latte; a parte sbattere l'uovo e i tuorli con il resto del latte, aggiungere lo zucchero. In una ciotola mescolare le due farine con la scorza grattugiata del limone. Aggiungere lentamente poi il latte con il lievito e poi il latte con le uova. In ultimo amalgamare anche il burro e lavorare l'impasto per 10 minuti, farlo quindi riposare coperto con un canovaccio per 2 ore.
Scaldare in una pentola abbondante olio e stendere il composto spesso circa mezzo centimentro, ritagliando dei dischi da circa 8cm di diametro; mettere al centro su metà dei dischi un cucchiaio di marmellata di albicocche, spennellare gli altri con l'albume e accoppiarli 2 a 2 premendo bene lungo i lati. Friggere infine i krapfen nell'olio bollente e quando sono ben dorati scolarli, servendoli spolverizzati di zucchero a velo.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 03/03/2012 all 08:23
    @grazia: abbiamo verificato e la dose della farina di manitoba č corretta, sono 350 gr, della farina 00 invece ne vanno usati 150gr
  • grazia ha scritto:
    Il 03/03/2012 all 05:12
    Ciao nei krapfen la farina manitoba é 150 gr....č un sito fantastico...grazie