Tortino di verdure con zabaione

Tortino di verdure con zabaione
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Foderare quattro tortierine con la pasta sfoglia sottile, bucherellarla con la forchetta e cuocere in forno a 200° per 6-7 minuti. Appena saranno dorate e cotte, ritirarle dal forno e lasciarle intiepidire. Nel frattempo, tagliare le verdure cotte a bastoncini regolari e saltarle in padella con il burro e un pochino di sale e pepe. Disporre le verdure nei gusci di pasta sfoglia e tenerle in caldo, mentre si prepara lo zabaione. Montare a bagnomaria i tuorli d'uovo con il vino bianco fino a quando saranno densi e cremosi; ritirarli dal fuoco e appena tiepidi, incorporarvi il gorgonzola, mescolando delicatamente.Ricoprire con questa crema le verdure in caldo e passarle velocemente sotto il grill, per farle gratinare e servirle subito

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: