Arance al Grand Marnier

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Arance
4
100 gr
2 cucchiai
Preparazione: Lavare accuratamente le arance. Con un coltello affilato, sbucciarle a vivo, eliminando anche la pellicina bianca, tagliarle a fette tonde, in senso orizzontale e disporle sopra un piatto di portata. Dalla buccia di un'arancia, tagliare tante striscioline sottili e farle scottare per due volte in acqua in ebollizione; scolarle e tenerle da parte. Mettere in un tegamino a bordi alti 3 cucchiai d'acqua, aggiungere lo zucchero e farlo cuocere fino a ottenere un caramello biondo; toglierlo dal fuoco e aggiungervi 100 ml d'acqua; il contatto con il caramello provocherà un'ebollizione molto sostenuta. Quando cesserà l'ebollizione, porre di nuovo il tegamino sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno, finchè il caramello sarà completamente sciolto; aggiungervi le scorzette d'arancia e farle cuocere per 2 minuti. Toglierle dal fuoco e far raffreddare il composto; aggiungervi il liquore e versarlo sopra le fette d'arancia. Farle marinare almeno un'ora, conservandole in luogo fresco, anche in frigorifero. Servire quindi le arance al Grand Marnier, accompagnandole con il gelato alla vaniglia.