Albicocche allo sciroppo

Albicocche allo sciroppo

Ingredienti

Preparazione:

Per essere conservate allo sciroppo devono essere a maturazione completa, ma non troppo mature. La frutta si mette nei vasi intera oppure si può dividere a metà: in questo caso, si fa in modo che la parte rotonda sia aderente al vetro così, oltre a guadagnare spazio, sarà anche bella da vedere. Per dare alle albicocche maggior profumo si aggiungono, in ogni vaso, 6 o 7 mandorle sgusciate dai noccioli e sbucciate. Si prepara ora lo sciroppo con lo zucchero e l'acqua nelle proporzioni indicate, portandolo a 33°, e si versa nel vaso sopra le albicocche. Si chiudono ermeticamente i vasi e si pastorizza. Durata della pastorizzazione: in vasi piccoli 20 minuti, grandi 25 minuti, grandissimi 30 minuti a 75° Per albicocche conservate intere si calcolano 10 minuti in più per tutte e tre le misure.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui