Acqua cotta

Regione: Toscana
Acqua cotta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltā :

Ingredienti

Preparazione:

Mondate, lavate e tagliate a fettine i funghi (anche coltivati). Fateli rosolare in una casseruola nell'olio con lo spicchio d'aglio. Unite la polpa di pomodoro, salate e cuocete lentamente per 10 minuti. Aggiungete circa 4 bicchieri d'acqua e fate bollire per 40 minuti. Sbattete in una zuppiera le uova con il formaggio, versateci il brodo ottenuto e girate velocemente. Preparate le fette di pane tostate nei piatti, cospargetele di pepe e coprite con l'acqua cotta. Aspettate qualche minuto prima di servire.

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Commenti

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  • ALESSANDRO MATTIOLI ha scritto:
    Il 22/11/2009 all 19:25
    LA MIA RICETTA DELL\'ACQUA COTTA E\' LA SEGUENTE (L\'HO IMPARATA DA MIA SUOCERA NATA A SCANSANO) INGREDIENTI PER 8/10 PERSONE: 2 CIPOLLE ROSSE MEDIE 2 SPICCHI D\'AGLIO 2 STOCCHI DI SEDANO 2 MAZZI DI BIETOLE (circa un kg.) 1 KG. DI POMODORI PELATI 1 KG. DI FUNGHI PORCINI 1 ETTO DI PECORINO GRATTATO 1 PEPERONCINO ROSSO UOVA TANTE QUANTI SONO I COMMENSALI PANE RAFFERMO TAGLIATO A FETTINE FINE 2/3 FETTINE A TESTA OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA TRITARE CIPOLLE,AGLIO E SEDANO, AGGIUNGERE SALE Q.B.E PEPERONCINO FAR SOFFRIGGERE BENE AGGIUNGERE 2/3 ROMAIOLI D\'ACQUA E FAR RITIRARE PER CIRCA UN QUARTO D\'ORA AGGINGERE LE BIETOLE PRECEDENTEMENTE LAVATE E PRIVATE DELLO STOCCO AGGIUNGERE UN LITRO D\'ACQUA E I FUNGHI PRECEDENTEMENTE AFFETTATI FINEMENTE COPRIRE LA CASSERUAOLA (PREFERIBILMENTE DI TERRACOTTA) E FAR BOLLIRE PER CIRCA 45 MINUTI DOPODICHE\' EGGIUNGERE I PELATI PRECEDENTEMENTE SCHIACCIATI E FAR BOLLIRE PER ALTRI 10/15 MINUTI AGGIUNGERE LE FETTINE DI PANE RAFFERMO FACENDOLO BENE INZUPPARE E POI IL PECORINO RIGIRANDO IL TUTTO CON UN MESTOLO DI LEGNO. LE UOVA POSSONO ESSERE AGGIUNTE SBATTUTE O INTERE CUOCERE PER ALTRI 4/5 MINUTI E SERVIRE IMMEDIATAMENTE