Torta Barozzi - I menù di Benedetta
Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 26 Marzo 2013) - menù Emiliano
Le altre ricette di questo menù: Passatelli in brodo con polpette, Pattona, Maiale al latte
Ingredienti
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250 gr
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80 gr
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100 gr
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1 fondo
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4
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150 gr
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1 bicchierino
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q.b.
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato fondente con il burro, quando la crema è uniforme aggiungere il fondo del caffè caldo e mescolare sempre sul fuoco. A parte sbattere con una frusta i tuorli delle uova con lo zucchero, quando si sono ben amalgamati aggiungere anche un goccio di rum.
Tritare fini le mandorle nel mixer, poi amalgamarle bene al composto di uova.
Unire ora anche la crema al cioccolato, fatta prima raffreddare.
Montare a neve ben ferma gli albumi delle uova con un pizzico di sale, poi unirli al preparato mescolando delicatamente dal basso verso l'altro.
Trasferire il composto in uno stampo da 24-26cm rivestito di carta forno, cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. A cottura terminata, sfornare il dolce, farlo raffreddare, toglierlo dallo stampo e servirlo.
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Categorie
Commenti
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@lisa: la barozzi è una torta senza farinaricettemania ha scritto:Il 30/05/2020 all 19:40
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Ma nella torta Barozzi la farina quando si aggiunge?Liola' ha scritto:Il 30/05/2020 all 13:39
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A parte il fondo di caffè mi sembra una copia della caprese.... Mah... È una copiaValentina ha scritto:Il 19/05/2019 all 07:50
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@manu: se vuoi puoi anche non mettere il liquore. Guarda qui la nostra ricetta TORTA BAROZZIricettemania ha scritto:Il 01/10/2018 all 12:10
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Non ho il rum, nessun liquore, che faccio?Manu ha scritto:Il 30/09/2018 all 19:56











