Sfrappole - Alessandra Spisni
Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ingredienti
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250 gr
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1
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50 gr
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15 gr
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80 gr
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1 gr
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q.b.
-
10 gr
Preparazione:
Versate sulla spianatoia la farina, unite il burro morbido, l'uovo, il succo d'arancia, il liquore, 8 gr di zucchero a velo (Lo zucchero aggiunto all'impasto è utile per avere delle sfrappole ben dorate) e il pizzico di sale. Impastate il tutto molto bene fino ad avere un composto omogeneo, morbido ed elastico. Fate riposare l'impasto qualche ora nel frigorifero.
Infarinate bene la spianatoia e tirate la sfoglia con il mattarello molto sottile (potete usare anche la nonna papera).
Ricavate dalla sfoglia dei rettangoli larghi 5 cm e lunghi 12 cm e fategli due/tre tagli nel senso della lunghezza.
Scaldate in un tegame capiente l'olio di semi di arachide (oppure lo strutto) e friggetevi le sfrappole muovendole infilando un forchettone nei tagli (così prenderanno la classica forma accartocciata).
Scolatele con il ragno da cucina quando saranno ben dorate e fatele sgocciolare su carta assorbente. Servite le sfrappole cosparse con lo zucchero a velo restante.
Suggerimenti: l'impasto può essere anche preparato utilizzando un mixer, mettendo tutti gli ingredienti assieme e frullandoli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Passo-passo
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Commenti
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@cristina: vedi la risposta nei commentiricettemania ha scritto:Il 06/02/2023 all 17:11
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...ma qualcuno ha risposto a Marika?Cristina ha scritto:Il 03/02/2023 all 16:56
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Ricetta ok identica a quella della mia nonna grande sfora come te cara spisni con le tue ricette rievoco momenti del passato quando la nonna mi faceva paciugare con leiGiuliana ha scritto:Il 27/01/2022 all 14:31
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@marika: raddoppia le dosi di tutti gli ingredienti restantiricettemania ha scritto:Il 19/01/2022 all 00:17
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Io vorrei utilizzare 500 g di farina quindi come cambierebbe la ricetta?Marika ha scritto:Il 18/01/2022 all 18:34











