Torta Barozzi - I menù di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 26 Marzo 2013) - menù Emiliano  


Le altre ricette di questo menù: Passatelli in brodo con polpettePattonaMaiale al latte


Ingredienti
» Burro
80 gr
100 gr
» Caffè
1 fondo
» Uova
4
150 gr
» Rum
1 bicchierino
» Sale
q.b.
Preparazione:

Sciogliere il cioccolato fondente con il burro, quando la crema è uniforme aggiungere il fondo del caffè caldo e mescolare sempre sul fuoco. A parte sbattere con una frusta i tuorli delle uova con lo zucchero, quando si sono ben amalgamati aggiungere anche un goccio di rum.

Tritare fini le mandorle nel mixer, poi amalgamarle bene al composto di uova.

Unire ora anche la crema al cioccolato, fatta prima raffreddare.

Montare a neve ben ferma gli albumi delle uova con un pizzico di sale, poi unirli al preparato mescolando delicatamente dal basso verso l'altro.

Trasferire il composto in uno stampo da 24-26cm rivestito di carta forno, cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. A cottura terminata, sfornare il dolce, farlo raffreddare, toglierlo dallo stampo e servirlo.