Quadrucci alla verza e prosciutto
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
70 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti per il condimento
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600 gr
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100 gr
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40 gr
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3 cucchiai
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1 cucchiaio
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3 foglie
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20 gr
 - 
2 cucchiai
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Per la pasta dei quadrucci lavorare la farina con le uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Farlo riposare coperto da un canovaccio.
Nel frattempo preparare il ripieno: sbollentare leggermente la verza, poi tagliarla a listarelle; tagliare a listarelle anche il prosciutto, lavare l'alloro, sciogliere il burro con l'aglio e quest'ultimo. In questo composto far rosolare il prosciutto e la verza, bagnare con un bicchiere di acqua e condire con sale e pepe. Abbassare il fuoco sotto alla pentola e far cuocere per 3 quarti d'ora. A fine cottura unire la panna e l'aceto, togliere l'alloro.
Stendere quindi la pasta molto sottile, arrotolarla su se stessa e ritagliare delle strisce larghe 1-2cm. Lessare la pasta in acqua bollente salata per 2 minuti, scolarli quando vengono a galla e condirli con il sugo alla verza. Servire con formaggio grattugiato.











