Zuppa di lenticchie
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Questa zuppa preparata prevalentemente con lenticchie e pomodori, è non solo un piatto caldo ideale per quando arrivano i primi freddi autunnali, ma anche un concertato di salute viste le tantissime proprietà che lenticchie hanno.
E' ottima anche servita passata con il frullatore diventano così una cremosa vellutata.
Ingredienti
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250 gr
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200 gr
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1
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1 gambo
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1
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250 ml
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4 fette
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far cuocere le lenticchie in una pentola con acqua, sedano, carota, portando a bollore; nel frattempo in una padella soffriggere la cipolla pelata e tritata con un filo di olio, unirvi poi i pomodori pelati, una presa di sale e pepe, e dopo 5 minuti anche le lenticchie leggermente scolate (lasciare circa un terzo del loro brodo di cottura).
Far cuocere la zuppa, eventualmente aggiungendo del brodo vegetale, fino a quando non risulta ben densa. Servirla infine con un filo di olio e le fette di pane raffermo.