Maltagliati al culatello

Regione: Emilia Romagna
Maltagliati al culatello
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il sugo

Preparazione:

Per la pasta dei maltagliati lavorare i quattro ingredienti (farina, uova, olio e sale) fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Farlo riposare coperto da un canovaccio e nel frattempo preparare il sugo.

Far rosolare in una padella capiente il culatello a fettine con la cipolla affettata e il burro, quindi aggiungere la salsa di pomodoro e coprire, calcolando circa 15 minuti di cottura. Quando il sugo è cotto condirlo con sale e pepe, aggiungere la panna e se fosse troppo denso diluirlo con un pochino di acqua.

Riprendere ora la pasta, stenderla sottile e ritagliare dei rettangoli irregolari; lessare questi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e farli saporire in padella con il sugo per un paio di minuti prima di servire con del parmigiano grattugiato. 

 

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