Maltagliati al culatello
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
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400 gr
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4
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1 cucchiaio
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1 pizzico
Ingredienti per il sugo
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300 gr
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250 gr
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1
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100 gr
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100 ml
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta dei maltagliati lavorare i quattro ingredienti (farina, uova, olio e sale) fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Farlo riposare coperto da un canovaccio e nel frattempo preparare il sugo.
Far rosolare in una padella capiente il culatello a fettine con la cipolla affettata e il burro, quindi aggiungere la salsa di pomodoro e coprire, calcolando circa 15 minuti di cottura. Quando il sugo è cotto condirlo con sale e pepe, aggiungere la panna e se fosse troppo denso diluirlo con un pochino di acqua.
Riprendere ora la pasta, stenderla sottile e ritagliare dei rettangoli irregolari; lessare questi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e farli saporire in padella con il sugo per un paio di minuti prima di servire con del parmigiano grattugiato.