Gnocchi di ricotta con broccoli e salsiccia

Gnocchi di ricotta con broccoli e salsiccia
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta degli Gnocchi di ricotta con broccoli e salsiccia  è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di sabato 21 febbraio 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Per gli gnocchi impastare la ricotta con la farina e il grana grattugiato, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale; lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, poi formare tanti filoncini spessi quanto un dito e da questi ritagliare gli gnocchi.

Per il sugo spellare e sbriciolare la salsiccia, farla rosolare in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio (facoltativo); quando la salsiccia è ben dorata togliere l'aglio. Lessare in acqua bollente salata (in alternativa si può scegliere una cottura a vapore) il broccolo lavato e tagliato in cimate. Ripassare il broccolo in padella con la salsiccia.

Portare a bollore dell'acqua leggermente salata, quando bolle tuffarvi gli gnocchi (provare prima a tuffarne solo un paio: se si rompono, unire all'impasto altra farina) e lessarli fino a che non vengono a galla. Scolare gli gnocchi e condirli con il sugo di broccoli e salsiccia. Completare con il pecorino grattugiato. 

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Commenti

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  • dante ha scritto:
    Il 21/02/2015 all 15:34
    Sembrano buoni.. si potrebbe cambiare il rapporto grana/farina diminuendo il formaggio ed aumentando appunto la farina?
  • mauro ha scritto:
    Il 21/02/2015 all 12:18
    Molto accativante