Fritto vegetariano in pastella di ceci - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici, La prova del cuoco	
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
90 min
 Portata:
Contorni- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
4
 - 
4
 - 
4
 - 
8 foglie
 - 
8
 - 
q.b
 - 
q.b
 - 
q.b
 - 
200 gr
 - 
1
 - 
1/2 cucchiaio
 - 
50 ml
 - 
1 cucchiaio
 
Preparazione:
Sbattete l'uovo in una ciotola e incorporatevi la farina di ceci setacciata. Unite anche il lievito, il cucchiaio d'olio e versate a filo la birra e 150 ml d'acqua tiepida. Lavorate a lungo con una frusta per evitare la formazione di grumi fino ad avere una pastella liscia abbastanza omogenea. Copritela e fatela riposare circa un'ora. Pulite e lavate le verdure, poi tagliatele a fette, poi passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio bollente. Fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina.











