Focaccia dolce - cotto e mangiato
Ingredienti
-
450 gr
-
1/2 cubetto
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Sciogliete il lievito in un po' d'acqua tiepida con un pizzico di zucchero. Versate la farina in una grossa ciotola, unite il lievito e acqua con pari quantità di latte, quanto basta per ottenere un impasto denso e omogeneo. Fatelo riposare finchè non raddoppierà il volume, poi stendetelo in una teglia rettangolare, tirandolo con le mani e schiacciandolo bene con i polpastrelli per avere i classici avvallamenti della focaccia. Spolverizzate con circa 100 gr di zucchero, irrorate con 1/2 bicchiere d'acqua miscelato a 1/2 bicchiere d'olio e cuocete la focaccia dolce in forno ventilato già caldo per circa 15'. Tagliatela a rettangoli e servitela.
Le Ricette più viste
Social
Ultimi Commenti