Filetto di maiale alle castagne
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Il filetto di maiale è un secondo paitto ideale per servire delle cene "non banali"; in questa ricetta è stato arricchito dalle castagne, diventando così un piatto ideale da servire in autunno/inverno per le feste.
Ingredienti
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600 gr
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200 gr
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q.b
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q.b
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1 foglia
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q.b
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q.b
Preparazione:
Scaldate in un tegame il burro con l'olio e lo spicchio d'aglio. Aggiungete il filetto di maiale, dopo averlo ben spennellato con la senape e fatelo sigillare da tutti i lati, fino a farlo colorire.
Unite le castagne precotte, la foglia d'alloro e infornate il filetto in forno già caldo a 180° per 20 minuti o comunque fino a cottura. A metà cottura sfumate la carne con il vino bianco.
Infine sfornate il filetto, fate riposare una decina di minuti e servirlo tagliato a fette.
Suggerimenti: per verificare la cottura della carne, avendo a disposizione l'apposito termometro da cucina, inserirlo in essa e controllare che la temperatura sia tra i 65° e i 70°C.