Budino di castagne
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ingredienti
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1 l
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500 gr
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100 gr
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120 gr
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4
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1 bicchierino
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30 gr
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q.b.
Preparazione:
Stemperate nel latte la farina di riso, unite lo zucchero, versate il preparato in un pentolino e fate cuocere per circa 15' sempre mescolando. Fate intiepidire, poi incorporate il madera (potete sostituirlo con dell marsala o porto), i tuorli delle uova, l'uvetta e le castagne lessate, sbucciate e sbriciolate. Rimettete il tutto sul fuoco e portate a bollore continuando a mescolare. Lasciate nuovamente intiepidire, poi unite gli albumi montati a neve fermissima. Versate il tutto in uno stampo da budino e fatelo cuocere a bagnomaria per circa 20' in forno già caldo a 160'. Sfornatelo, fatelo raffreddare, poi sformatelo e guarnitelo con i marroni e delle violette candite.
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Commenti
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Dato che mi piace moltissimo la farina di castagne ho subito provato questa crema! Devo dire che ho unito ben 7 cucchiai di farina (4 lasciavano un impasto liquidissimo, forse le mie uova erano belle grandi...), ma il risultato č piaciuto parecchio! E' ottima anche da sola!!patrizia ha scritto:Il 14/02/2012 all 15:47











