Budino di castagne

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltą:
Ingredienti
» Latte
1 l
500 gr
100 gr
120 gr
» Uova
4
» Madera
1 bicchierino
30 gr
q.b.
Preparazione:

Stemperate nel latte la farina di riso, unite lo zucchero, versate il preparato in un pentolino e fate cuocere per circa 15' sempre mescolando. Fate intiepidire, poi incorporate il madera (potete sostituirlo con dell marsala o porto), i tuorli delle uova, l'uvetta e le castagne lessate, sbucciate e sbriciolate. Rimettete il tutto sul fuoco e portate a bollore continuando a mescolare. Lasciate nuovamente intiepidire, poi unite gli albumi montati a neve fermissima. Versate il tutto in uno stampo da budino e fatelo cuocere a bagnomaria per circa 20' in forno già caldo a 160'. Sfornatelo, fatelo raffreddare, poi sformatelo e guarnitelo con i marroni e delle violette candite.