Quiche ai broccoli
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Pizze e torte salate-
Difficoltà:




Ingredienti
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300 gr
-
2
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100 gr
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200 ml
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1
-
3
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q.b.
-
q.b.
-
80 gr
-
q.b.
Preparazione:
Dividere in cimette i broccoli e farli lessare per circa 10 minuti in acqua bollente salata. Affettare sottili i cipollotti e farli dorare in padella con un filo di olio. Quando le cimette dei broccoli sono cotte, scolarle e trasferirle in padella con i cipollotti, facendo insaporire il tutto per circa 5 minuti.
Nel frattempo sbattere in una ciotola le uova con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato, aggiungere poi la panna acida ed amalgamare bene il tutto. Aggiungere al composto di uova i broccoli e i cipollotti, mescolare bene il tutto.
Stendere la pasta sfoglia e rivestire con questa una teglia, ripiegare i bordi, bucherellare il fondo con una forchetta e cospargerlo con il pangrattato. Stendere le fette di prosciutto cotto, versare il composto di uova e broccoli.
Cuocere la quiche ai broccoli in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.
Passo-passo
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Commenti
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davvero ottima ricetta! io l'ho fatta ieri sera, con la pasta sfoglia rettangolare e l'ho servita per l'aperitivo a temperatura ambiente e tagliata a quadratini, è piaciuta a tutti! grazie e buona giornatasara ha scritto:Il 14/01/2015 all 11:16
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L'ho preparata ieri sera come antipasto: ho usato la sfoglia rettangolare e poi una volta tiepida l'ho tagliata a cubetti, un successogiulia ha scritto:Il 27/02/2014 all 09:16











