Arance caramellate

Arance caramellate
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Spellate le arance con un coltellino affilato conservando un sottilissimo strato di scorza (solo la parte arancione) che poi taglierete a striscioline. Mettete lo zucchero sul fuoco in una casseruola con un po' d'acqua, quando sarà imbiondito unite il cognac e il vino. Unite le bucce d'arancia, lasciate cuocere e caramellare per un'ora e mezzo abbondante. Scottate le arance in acqua bollente, per 2 minuti. Sgocciolatele, finite di spellarle al vivo. Cospargetele con lo sciroppo di zucchero e decoratele con un ciuffetto di bucce caramellate.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: