Torta al latte - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 11 Aprile 2013) - menù Tale e quale
Le altre ricette di questo menù: Cordon bleu di pollo con spinaci filanti, Orecchiette alle cime di rapa, Panini di patate
Ingredienti per la base
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3
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125 ml
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125 gr
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125 gr
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1/2 bustina
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40 gr
Ingredienti per la farcia
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125 ml
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250 gr
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3 cucchiai
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q.b.
Preparazione:
Per la base sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poi la panna e quando si è perfettamente amalgamata anche farina lievito e cacao setacciandoli. Mescolare bene e versare il composto in una placca da forno rivestita con l'apposita carta. Cuocere per 25 minuti circa a 180°. A fine cottura sfornare e far raffreddare.
Nel frattempo preparare la farcia montando a neve la panna; lavorare a parte il mascarpone con lo zucchero, quindi aggiungere la panna.
Dividere la torta a metà e soprapporte le due parti farcendo il mezzo con la crema. Servire la torta cosparsa di zucchero a velo.