Zucca alla feta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Se avete necessità di preparare un contorno veloce usando prodotti di stagione, nel mese di ottobre la soluzione perfetta, buona ed economica, è la zucca alla feta. Usando solo zucca, formaggio e un po' di spezie per insaporire il tutto,questo piatto sarà ideale per accompagnare ogni pranzo o cena e stupire con estremità semplicità i vostri commensali. Un boccone tira l'altro!
Ingredienti
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500 g
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100 g
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Pulire la zucca privandola della buccia e dei semi, quindi tagliare la polpa in cubotti di uguale dimensione e metterli in una ciotola.
Quindi condire la zucca con sale e pepe, poi aggiungere le spezie tritate grossolanamente e ben lavate. Completare infine con un filo di olio e amalgamare bene il tutto.
Ungere con dell'olio una pirofila da forno, distribuire all'interno la dadolata di zucca e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Quando la zucca risulta cotta sfornare e cospargere con la feta grattugiata (abbastanza grossa).
Ripassare nuovamente in forno la zucca con la feta per circa 10 minuti in modo che il formaggio si sciolga.