Pizzette di sfoglia

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:
Pizzette di sfoglia

Per preparare un antipasto sprint e pronto in soli 15 minuti procurati della pasta sfoglia, della passata di pomodoro e del formaggio (mozzarella o altro formaggio a piacere): queste pizzette di sfoglia sono uno degli antipasti classici da servire, ottime sia calde che fredde, possono essere realizzate nella versione base come questa o possono essere farcire con qualunque altro ingrediente, come la classica pizza.

Ingredienti

Preparazione:

Stendere la pasta sfoglia e utilizzando un coppapasta (in alternativa usare un bicchiere) del diametro di 5-6cm ritagliare tanti dischetti. Distribuire i dischi di sfoglia su una teglia rivestita di carta forno, schiacciarli al centro con le dita e praticarvi sempre al centro dei piccoli buchi utilizzando una forchetta.

Sbattere l'uovo con un pochino di latte e con questo spennellare il centro di ogni pizzetta.

Mescolare a parte la salsa di pomodoro con il sale, l'origano e un pochino di olio (circa mezzo bicchiere). Farcire ogni disco di pasta sfoglia con un cucchiaino di salsa al pomodoro, lasciando un pochino di bordo attorno; al centro poi inserire un cubetto di formaggio.

Cuocere le pizzette di sfoglia in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Passo-passo

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(1) Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro, (2) con un coppapasta o un bicchiere del diametro di 5-6cm ritagliare tanti dischetti; (3) distribuire i dischetti su una teglia rivestita con un foglio di carta forno.
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(4) Schiacciare al centro ogni dischetto (5) e bucherellarlo al centro con una forchetta. (6) Sbattere l'uovo intero con un goccio di latte
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(7) e spennellarvi tutti i dischi di pasta sfoglia. (8) In una ciotola mettere la passata di pomodoro, (9) condirla con una presa di sale,
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(10) aggiungere l'origiano (11) ed infine anche l'olio; (12) mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
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(13) Al centro di ogni pizzetta mettere un cucchiaio di passata di pomodoro (14) e un cubetto di formaggio (mozzarella o formaggio a piacere). (15) Cuocere le pizzette di sfoglia in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
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(16) Al termine della cottura sfornarle e farle intiepidire. Si possono consumare sia calde che a temperatura ambiente.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 12/05/2020 all 09:43
    @fabri: serve per ottenere la doratura, puoi anche non farlo.
  • Fabri ha scritto:
    Il 12/05/2020 all 08:15
    ciao, qual č l'utilitā di spennellare con uovo e latte? Si puō saltare questo passaggio? Non consumo latte, e quindi vorrei evitare di aprire una bottiglia solo per questo,e mi ritrovo poche uova in casa che preferirei sfruttare anche per altre ricette. Grazie!
  • DAVIDE ha scritto:
    Il 13/04/2020 all 08:22
    OTTIME PIZZETTE siete degli chef come mia madre
  • Giuliana ha scritto:
    Il 20/03/2020 all 17:15
    io le faccio quadrate, cosė non spreco pasta
  • Daniela 39 anni ha scritto:
    Il 01/01/2020 all 22:53
    Ricette molto buone e semplici da provare

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