Scodella di Pane con zuppetta di Legumi e Frutti di Mare
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Anna Maria Palma, presentata alla prova del cuoco di martedì 23 ottobre 2018. La nuova prova del cuoco è condotta da Elisa Isoardi.
Ingredienti
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1 barattolo
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1 barattolo
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1 barattolo
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300 g
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300 g
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300 g
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6
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6
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1 pagnottella
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare i pomodorini a metà, fare un soffritto con aglio olio e peperoncino e metterci i pomodori. Saltare velocemente il tutto e aggiungere i legumi.
Pulire e aprire velocemente le cozze e le vongole in padella con olio, aglio e prezzemolo. Aggiungere ai legumi l’acqua delle cozze e delle vongole filtrata, e scampi e mazzancolle decorticati. Far prendere calore e spegnere.
Tagliare la pagnottella per il senso orizzontale, così da ricavarne un coperchio; svuotarla della mollica. Sbriciolare la mollica grossolanamente e saltarla in padella con olio e prezzemolo tritato.
Versare la zuppetta nella pagnotta, mettere un filo di olio a crudo e aggiungere il croccante di pane.
Appoggiare il coperchio e servire.