Treccia ripiena di ricotta e prugne
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 1 ottobre 2012.
Ingredienti
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300 gr
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300 gr
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3 cucchiai
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1 cubetto
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2 bicchieri
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50 gr
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1+1
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q.b
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1 bustina
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q.b
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50 + 70 gr
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4
Preparazione:
Preparate il lievitino: sciogliete il lievito in un po' di latte,unite la farina e impastate il tutto, poi fate lievitare il composto per circa 30'.
Amalgamate in una ciotola capiente il burro morbido con 1 uovo e 50 gr di zucchero poi unitevi il lievitino, la farina e il latte restanti e impastate il tutto.
Fate lievitare coperto in luogo tiepido, finchè il composto raddoppierà il volume.
Mettete la ricotta in una ciotola, unitevi 1 uovo, 70 gr di zucchero, l'amido di mais e amalgamate il tutto.
Lavate e asciugate le prugne, tagliatele a spicchi e incorporatele al composto di ricotta.
Stendete l'impasto sulla carta forno con il mattarello ricavandone un rettangolo (grande come la carta), spolverizzatelo con il pane grattugiato e distribuitevi al centro il ripieno di ricotta e prugne.
Fate tanti tagli verticali sul bordo senza ripieno,lasciando circa 5 cm tra un ataglio e l'altro, poi ripiegate i rettangoli ottenuti sul ripieno incrociandoli.
Sigillate schiacciando il tutto e spennellate con l'uovo sbattuto.
Cuocete la treccia di ricotta e prugne in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura.
Servite la treccia spolverizzata di zucchero a velo, tagliata a fette.
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 25/10/2013 all 13:54
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Roberto ha scritto:Il 25/10/2013 all 09:15
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adele ha scritto:Il 02/10/2012 all 18:28
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maria ha scritto:Il 01/10/2012 all 15:09