Torta di rose
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
180 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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150 gr + 450 gr
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20 gr + 10 gr
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80 gr
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200 gr
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3
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2 cucchiai
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1
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1 cucchiaino
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50 gr
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150 gr
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4 cucchiai
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1 cucchiaio
Preparazione:
Preparate un lievitino, impastando con 150 gr di farina 20 gr di lievito e 80 gr latte; fatelo lievitare per circa 30'
Impastate con la planetaria il lievitino con un po' d'acqua, unite i tuorli lo zucchero ancora un po' d'acqua
il limone grattugiato, un pizzico di sale, la farina e la restante acqua, infine unite il burro morbido a pezetti.
Mettete l'impasto in una ciotola e fatelo lievitare per circa 2 ore.
Rovesciate l'impasto sulla spianatoia infarinata e ricavateci circa 16 palline.
Scaldate il burro restante in un pentolino, rotolatevi le palline di pasta e disponetele in una teglia imburrata, disponendole leggermente distanziate.
Fate lievitare la torta di rose ancora 30- 60', poi cuocetela in forno già caldo a 190° per cira 30'.
A cottura ultimata, spennellate con la glassa ottenuta stemperando lo zucchero con l'album e il rum.