Treccia ripiena di ricotta e prugne

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 1 ottobre 2012.


Ingredienti
» Ricotta
300 gr
» Farina
300 gr
3 cucchiai
1 cubetto
» Latte
2 bicchieri
» Burro
50 gr
» Uova
1+1
q.b
1 bustina
50 + 70 gr
» Prugne
4
Preparazione:

Preparate il lievitino: sciogliete il lievito in un po' di latte,unite la farina e impastate il tutto, poi fate lievitare il composto per circa 30'.
Amalgamate in una ciotola capiente il burro morbido con 1 uovo e 50 gr di zucchero poi unitevi il lievitino, la farina e il latte restanti e impastate il tutto.
Fate lievitare coperto in luogo tiepido, finchè il composto raddoppierà il volume.
Mettete la ricotta in una ciotola, unitevi 1 uovo, 70 gr di zucchero, l'amido di mais e amalgamate il tutto.
Lavate e asciugate le prugne, tagliatele a spicchi e incorporatele al composto di ricotta.
Stendete l'impasto sulla carta forno con il mattarello ricavandone un rettangolo (grande come la carta), spolverizzatelo con il pane grattugiato e distribuitevi al centro il ripieno di ricotta e prugne.
Fate tanti tagli verticali sul bordo senza ripieno,lasciando circa 5 cm tra un ataglio e l'altro, poi ripiegate i rettangoli ottenuti sul ripieno incrociandoli.
Sigillate schiacciando il tutto e spennellate con l'uovo sbattuto.
Cuocete la treccia di ricotta e prugne in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura.
Servite la treccia spolverizzata di zucchero a velo, tagliata a fette.