Cookies di Halloween
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Simpatici e divertenti biscotti che potete servire per la festa di Halloween, nella notte del 31 ottobre. Sulla base dei classici cookies al cioccolato e noci, la decorazione è fatta con cioccolato fondente e confettini di cioccolato. Per la base possono essere utilizzati sia questi cookies "bianchi" che la versione al doppio cioccolato (guarda la ricetta: Double chocolate cookies).
Ingredienti per i cookies
-
120 g
-
170 g
-
1
-
240 g
-
mezza bustina
-
1 bustina
-
1 pizzico
-
150 g
-
70 g
Ingredienti per la decorazione
-
100 g
-
30
-
15
Preparazione:
Per l’impasto dei cookies lavorare con le fruste elettriche il burro morbido assieme allo zucchero; a questa crema unire prima l’uovo ed incorporarlo con un cucchiaio poi setacciare la farina assieme al lievito e il sale e lavorare l’impasto prima con un cucchiaio poi con le mani. Incorporare infine anche il cioccolato fondente tritato e le noci grossolanamente tritate (se l'impasto dovesse scaldarsi troppo, farlo riposare in frigorifero).
Con l’aiuto di un dosatore oppure utilizzando un cucchiaio formare delle palline di impasto grandi come noci; schiacciarle con le mani e disporre i cookies su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere i cookies per circa 12-15 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Quando i cookies sono cotti farli raffreddare e procedere con la decorazione a ragno: praticare sulla superficie di ogni biscotti tre buchi (due lungo la stessa linea e uno più in basso), sciogliere il cioccolato fondente e inserirne un pochino in ogni buco come se fosse un collante; nei due buchi vicini inserire due smarties colorati (verdi o azzurri) per fare gli occhi del ragno, nell’altro buco invece mettere un confetto più grande (m&m) al cioccolato.
Mettere il resto del cioccolato fuso in una siringa da cucina e disegnare sia a destra che a sinistra del confetto al cioccolato 4 righe che saranno poi le zampe del ragno. Completare con un puntino di cioccolato su entrambi gli smarties per fare gli occhi.
Far rassodare per qualche minuto il cioccolato delle zampe prima di servire infine questi cookies di Halloween.