Tortine soffici - Anna Moroni

Tortine soffici - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta delle Tortine soffici è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 26 maggio 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Montare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero a velo; ottenuto un composto soffice aggiungere i tuorli e le uova sbattute, la scorza grattugiata del limone, la vaniglia ed infine anche al farina setacciata con il lievito e la fecola, incorporandola con una spatola delicatamente, con movimento dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.

Trasferire il composto ottenuto in una teglia rettangolare, precedentemente imburrata e infarinata, livellando la superficie; infornare la torta per circa 35-40 minuti a 175° o comunque fino a cottura (dipende dal forno).

Una volta che la torta è cotta, sfornarla, farla raffreddare e tagliarla a metà orizzontalmente.

Montare la panna con il miele e volendo della vaniglia. Farcire con questa crema la torta e farla riposare in frigorifero un paio d'ore; trascorso il riposo tagliare a cubotti la torta.
Spolverizzare infine le tortine soffici con dello zucchero a velo.
Conservare le tortine in frigorifero.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: