Tortine soffici - Anna Moroni
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta delle Tortine soffici è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 26 maggio 2015.
Ingredienti
-
250 g
-
250 g
-
150 g
-
150 g
-
6
-
2
-
2
-
1 bustina
-
10 g
-
200 g
-
2 cucchiaini
Preparazione:
Montare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero a velo; ottenuto un composto soffice aggiungere i tuorli e le uova sbattute, la scorza grattugiata del limone, la vaniglia ed infine anche al farina setacciata con il lievito e la fecola, incorporandola con una spatola delicatamente, con movimento dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.
Trasferire il composto ottenuto in una teglia rettangolare, precedentemente imburrata e infarinata, livellando la superficie; infornare la torta per circa 35-40 minuti a 175° o comunque fino a cottura (dipende dal forno).
Una volta che la torta è cotta, sfornarla, farla raffreddare e tagliarla a metà orizzontalmente.
Montare la panna con il miele e volendo della vaniglia. Farcire con questa crema la torta e farla riposare in frigorifero un paio d'ore; trascorso il riposo tagliare a cubotti la torta.
Spolverizzare infine le tortine soffici con dello zucchero a velo.
Conservare le tortine in frigorifero.