Crostata con crema e frutti di bosco - Valentina Gigli
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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200 gr
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4 interi + 100 gr
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500 gr
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1 stecca
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500 gr
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150 gr
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50 gr
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q.b.
Preparazione:
Preparare per prima la crema scaldando fino a bollore in un pentolino il latte con metà dello zucchero semolato; a parte sbattere i tuorli (100 gr) con il resto dello zucchero semolato. Ora unire al latte anche i semi di metà della stecca di vaniglia. Alle uova unire la maizena, sbattere molto velocemente e poi unire, molto lentamente metà del latte; l'altra metà tenerla sul fuoco e appena riprendere il bollore versare qui il composto di uova. Mescolare il tutto e farla addensare; farla poi raffreddare.
Per la pasta frolla, lavorare il burro freddo a pezzettini con lo zucchero a velo e la vaniglia, incorporare poi i tuorli e impastare il tutto.
Ora stendere la pasta frolla in una teglia (meglio utilizzare uno stampo a cerniera), bucherellare la base con i lembi di una forchetta, coprire con un foglio di carta forno e versare un po' di fagioli secchi; cuocere la frolla in forno a 180° per 15 minuti.
Sfornare infine la frolla, versare la crema addensata e raffreddata, decorare la crostata con i frutti di bosco.