Colomba al cioccolato di Pasqua
Categoria: Pasqua
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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250 gr
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6
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250 gr
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300 gr
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mezzo bicchiere
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250 gr
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2 cucchiaini
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100 gr
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100 gr
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60 gr
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mezza bustina
Preparazione:
Lavorare a crema i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso; amalgamare a questo cacao, margarina e caffè. Versare poi a filo il latte, mescolare delicatamente gli albumi montati a neve ferma, poi la farina miscelata al lievito e setacciata e lavorare il tutto fino a quando il composto non è ben omogeneo. Versarlo poi in uno stampo imburrato a forma di colomba e cuocere la torta in forno a 190° per 45 minuti circa.
Infine ricoprirla con una glassa fatta con zucchero a velo, cioccolato fondente, burro e acqua fredda (4 cucchiai).