Tortine soffici - Anna Moroni

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta delle Tortine soffici è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 26 maggio 2015.


Ingredienti
250 g
» Burro
250 g
» Farina
150 g
» Fecola
150 g
» Tuorli
6
» Uova
2
» Limoni
2
1 bustina
» Panna
200 g
» Miele
2 cucchiaini
Preparazione:

Montare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero a velo; ottenuto un composto soffice aggiungere i tuorli e le uova sbattute, la scorza grattugiata del limone, la vaniglia ed infine anche al farina setacciata con il lievito e la fecola, incorporandola con una spatola delicatamente, con movimento dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.

Trasferire il composto ottenuto in una teglia rettangolare, precedentemente imburrata e infarinata, livellando la superficie; infornare la torta per circa 35-40 minuti a 175° o comunque fino a cottura (dipende dal forno).

Una volta che la torta è cotta, sfornarla, farla raffreddare e tagliarla a metà orizzontalmente.

Montare la panna con il miele e volendo della vaniglia. Farcire con questa crema la torta e farla riposare in frigorifero un paio d'ore; trascorso il riposo tagliare a cubotti la torta.
Spolverizzare infine le tortine soffici con dello zucchero a velo.
Conservare le tortine in frigorifero.