Torta di ricotta e marron glacès
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La torta di ricotta e marron glacèe è un dolce morbido e umido perfetto da accompagnare con del gelato alla crema o dei ciuffi di panna montata. La torta viene resa ricca dalla presenza del cioccolato fondente che le conferisce un gusto ancora più goloso, ideale per i pomeriggi autunnali.
Ingredienti
-
500 g
-
4
-
100 g
-
150 g
-
200 g
-
50 g
-
50 g
-
1 pizzico
Preparazione:
Lavorare la ricotta vaccina con lo zucchero e la vaniglia in polvere, aggiungere i tuorli delle uova e montare con le fruste elettriche il composto fino ad ottenere una crema omogenea. Unire anche il burro fuso e incorporarlo.
Aggiungere a questa la farina e successivamente il cioccolato fondente fuso (a bagnomaria o nel forno a microonde).
Montare a neve gli albumi delle uova. Incorporare poco per volta gli album alla crema di cioccolato, amalgamando delicatamente con una spatola per non smontare il composto.
Infine tritare grossolanamente i marron glacèe e aggiungerli all’impasto preparato.
Imburrare e infarinare uno stampo da 26cm di diametro, versarvi all’interno il composto di cioccolato e marron glacèe, livellare la superficie e cuocere questa torta in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, o comunque fino a cottura.
Al termine sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima di servirla.